DKM Jami' Al-Hidayah Adakan pengajian kitab nahwu Al wadhi

Dakwahpos.com Bandung- DKM Jami' Al-Hidayah Gedebage mengadakan pengajian kitab nahwu Al wadhi, Acara pengajian kitab nahwu Al wadhi merupakan agenda mingguan bagi masyarakat di lingkungan DKM Jami Al hidayah Selasa (01/10/2024).

Kegiatan pengajian kitab nahwu Al wadhi di mulai setelah sholat ashar Acara tersebut di hadiri ibu ibu pengajian saja, keberlangsungan pengajian kitab nahwu tersebut di dalam masjid Jami' Al Hidayah begitu syahdu.

Pada kesempatan pengajian kitab nahwu ustadz anang sholehuddin menyampaikan mengenai bab maf'ulun bih, bab tersebut membahas definisi dan bagaimana cara mengetahui penggunaan nya. 

Ustaz anang sholehudin mengatakan, maf'ulun bih adalah kata keterangan dari pelaku nya dan di tandai dengan harakat fathah di akhir kata, Maf'ulun bih merupakan kata pelengkap dari suatu kalimat. 

"Maf'ulun bih jika di ibaratkan seperti bagian akhir untuk kesempurnaan dalam pengungkapan suatu kalimat, ketika seorang ingin meminta tanpa kata keterangan yang detail akan membuat lawan bicara susah mengartikan nya." ujar Ustaz anang sholehudin saat menerangkan. 

Kalimat penutup Ustaz anang sholehudin Mengatakan, seorang penuntut ilmu itu ibarat jihad di jalan allah sebagai mana sabda nabi Muhammad saw man kharaja fii thalab ilmi fahuwa fii-sabilillah hatta yarji'a. 

Reporter: Faiz Mumtaz, KPI/3C

Tidak ada komentar

© Dakwahpos 2024