Khutbah Jumat Masjid At-Taqwa : Bersabar Dalam Hadapi Musibah

Dakwahpos.com, Bandung. Warga di Masjid At-Taqwa Cipadung Melaksanakan Shalat jum'at Berjama'ah yang didahului oleh khutbah.Khotib pada hari Jum'at, 24 November 2023 Ustadz Munif.khutbah jum'at yang dibawa dengan tema perintah besabar dalam menghadapi musibah.

Masjid At-Taqwa penuh dengan jama'ah sampai pelataranpun dipenuhi oleh anak kecil. Mereka hadir sebelum khutbah jum'at dimulai. Setelah khutbah jum'at dimulai semua jama'ah diam dan mendengarkan khutbah.

"Allah memerintahkan kita supaya mempunyai sifat sabar yang disebutkan dalam Al-Qur'an surat Al-Imran:200 perintah Allah dalam kesabaran ini yaitu tentang menghadapi musibah begitu jelasnya didalam Al-Qur'an agar manusia sabar dalam segala hal" ujar Munif selaku khotib di Masjid AT-TAQWA. Jum'at, (24/11/2023).

Penjelasan dari Ustadz Munif menyadarkan kepada warga supaya mengingat akan kesabaran jika kita sedang diuji masalah besar. Salah satunya kehilangan keluarga yang kita cintai, kekurangan harta atau jatuh miskin karna sebelumnya kaya, dan rasa takut yang berlebihan didalam diri kita. Didalam khutbahnya, Ustadz Munif berkali-kali mengingatkan kepada warga.

"padahal semua ini dijelaskan oleh Allah SWT di surat Al-Baqarah:155 supaya kamu mengingat kepada orang-orang yang beriman, sebab satu manusia dihadapan Allah mengaku dirinya iman tetapi sebenarnya belum disebut orang iman seandainya belum diuji oleh Allah dari keimanannya itu". Jelas Munif lagi.

Sudah selayaknya sesama muslim saling mengingatkan akan suatu kebaikan. Seperti yang dilakukan Ustadz Munif dalam membawakan khutbah jum'at. Yang bermaksud menyadarkan kepada warga supaya kita selaku saudara seiman seagama memberi kabar gembira kepada orang-orang yang sabar, karena orang yang sabar dalam menghadapi segala cobaan didunia bakal dikasih oleh Allah dengan pahala yang berlipat ganda.

Reporter: Edi Suprapto (KPI/3A)

Tidak ada komentar

Posting Komentar

Beri komentar secara sopan

© Vokaloka 2023