Menghidupkan Masjid, Membangun Kebersamaan Warga melalui Pengajian Rutin di Masjid Nurul Ikhsan, Cipadung

Klik untuk membaca artikel.

Dakwahpos.com, Bandung- Masjid Nurul Ikhsan, Cipadung, terus berupaya mempererat kebersamaan antarwarga melalui berbagai kegiatan keagamaan yang positif. Salah satu kegiatan andalan yang rutin diselenggarakan adalah pengajian mingguan ibu-ibu yang dipimpin oleh Ustadzah Iis Kartika, atau yang akrab disapa "Teteh" oleh para jamaah.

Pengajian ini merupakan agenda rutin mingguan yang biasanya diselenggarakan setiap hari Sabtu pada pukul 13.00 WIB. Susunan acara kegiatan ini diawali dengan membaca Asmaul Husna bersama-sama, kemudian dilanjutkan dengan membaca Al-Qur'an, dan diakhiri dengan pemberian materi.

Materi yang disampaikan tidak hanya berfokus pada ilmu fiqih dan ilmu tajwid saja. Lebih dari itu, terkadang ketika mendekati hari-hari besar Islam, pengajian ini juga diisi dengan latihan qasidah untuk tampil di panggung yang dilatih langsung oleh Ustadzah Iis.

Kehadiran kegiatan ini memiliki dampak positif bagi seluruh warga sekitar karena mereka bisa menjalin silaturahmi antarwarga dan juga belajar ilmu-ilmu baru yang belum pernah didapatkan sebelumnya.

Reporter: Amelia Amanda/ KPI3C

Uploaded Image

Tidak ada komentar

Iklan Dakwahpos
Iklan Dakwahpos
Iklan Kiri Dakwahpos
Iklan Kanan Dakwahpos