Dakwahpos.com, Bandung - Menjelang pelaksanaan salat Jumat, para jamaah bersama pengurus DKM Al-Barru melaksanakan kegiatan bersih-bersih masjid pada Jumat pagi (17/10/25) di masjid Al-Barru, Jalan Golf No. 47, Bandung.
Kegiatan yang difasilitasi oleh DKM Masjid Al-Barru ini diikuti oleh para bapak-bapak jamaah yang secara sukarela datang membantu. Mereka bersama-sama membersihkan lantai, halaman, hingga area tempat wudhu dan toilet. Selain itu, ada juga yang menyiapkan peralatan salat Jumat seperti mikrofon dan pengeras suara agar tidak terjadi gangguan saat ibadah berlangsung.
"Setiap Jumat pagi kami biasa gotong royong membersihkan masjid. Ada yang sapu-sapu, pel lantai, bersihin halaman, bahkan ngecek sound system biar salat Jumat nanti lancar," ujar pak Agustin selaku sekertaris DKM Al-Barru.
Kegiatan gotong royong ini berlangsung hingga sekitar pukul 07.00 pagi dan biasanya diakhiri dengan menikmati snack sederhana yang disediakan oleh pihak masjid. Suasana kebersamaan terasa hangat di antara para jamaah yang saling membantu dan berbagi tugas.
"Tujuan kami sederhana, ingin menjadikan masjid ini bersih dan nyaman agar jamaah betah beribadah," tambah pak Agustin.
Kegiatan bersih-bersih ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa tanggung jawab dan kepedulian jamaah terhadap rumah ibadah, serta mempererat kebersamaan di lingkungan Masjid Al-Barru.
Reporter: Sarah Fitrotunnisa KPI/3A
Tidak ada komentar
Posting Komentar