Tanamkan Kecintaan Pada Kitab Suci, Masjid Al-Ikhlash Cipadung Gelar Pendidikan Al-Qur’an Terhadap Anak

  Dakwahpos.com, Bandung -  Masjid Al-Ikhlash melaksanakan kegiatan pendidikan anak berupa pengenalan Al-Qur'an sejak usia dini pada Kamis pukul 16.00 WIB, dengan tujuan membentuk generasi Qur'ani yang cinta terhadap kitab suci sejak kecil.

  Kegiatan ini dipandu oleh Ustazah Tati yang membimbing para anak dalam mengenal huruf hijaiyah dan melafalkannya dengan benar. Dengan pendekatan yang sederhana, anak-anak diperkenalkan pada cara membaca Al-Qur'an secara perlahan sesuai kemampuan mereka.

  Suasana pembelajaran berlangsung ceria dengan metode interaktif, seperti permainan edukatif, nyanyian islami, dan cerita kisah para nabi. Metode ini membuat anak-anak lebih bersemangat dan tidak merasa terbebani dalam proses belajar.

  Menurut Ustazah Tati, mengenalkan Al-Qur'an di usia dini adalah langkah penting untuk membiasakan anak dekat dengan kitab suci. "Membiasakan anak dengan huruf hijaiyah sejak kecil akan mempermudah mereka ketika dewasa untuk memahami Al-Qur'an," tuturnya.

  Dengan adanya kegiatan ini ustazah Tati berharap,  anak-anak bukan hanya mampu membaca Al-Qur'an, tetapi juga mencintai dan menjadikannya pedoman dalam kehidupan sehari-hari.  

Reporter: M. Fauzan S. Bachrul Ulum, KPI/3C

Tidak ada komentar

© Dakwahpos 2024