PENTINGNYA TAJWID DAN TILAWAH DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI



Dakwahpos.com, Bandung – Perkuat bacaan quran dengan tartil yang menghadirkan Ustadzah Yoyoh sebagai pemateri utama, bertempat di Masjid Miftahul Ilmi Palasari, Kecamatan Cibiru (01/11/2025).

Materi yang dibahas kali ini adalah tajwid surat Al-Baqarah ayat 257 yang mencakup pembahasan hukum bacaan seperti alif lam syamsiyah, mad thabi'i, ghunnah, tafkhim, idzhar, dan beberapa hukum tajwid lainnya.

"Tujuan dari pembelajaran ini agar kita semua dapat membaca Al-Qur'an dengan lebih tartil serta selalu mengingat bagaimana cara membaca yang benar sesuai kaidah tajwid," jelas Ibu Ratna Ningsih (ketua majlis taklim miftahul ilmi).

Selain membahas tajwid, Ustadzah Yoyoh juga menyampaikan nasihat yakni pergunakan waktu kita itu untuk bertilawah alquran, thalabul ilmi, waktu dan kesempatan kita untuk bersilaturahim.
 
Kegiatan kajian ini disambut antusias oleh para jamaah Majelis Taklim Miftahul Ilmi yang bersemangat memperdalam ilmu tajwid sekaligus mempererat ukhuwah antarwarga.

Reporter: Muhammad Aqila Diaurrahman (KPI/3A)

Tidak ada komentar

© Dakwahpos 2024