Malam beriman oleh ust. Maulana Syarif di masjid An-Nur Pasir Biru


Dakwahpos.com, Bandung-DKM An-Nur mengadakan malam beriman yang di isi oleh ust.maulana syarif dengan mengangkat tema "2 kenikmatan yang sering di lupakan" pada malam jumat di hari kamis (20/11/2025).

acara ini di gelar oleh DKM An-Nur untuk mengisi waktu luang para jamaah agar tetap mengingat nikmat allah yang telah di berikan hingga saat ini, acara ini juga di hadiri oleh jamaah dengan sangat antusias dan penuh kesadaran untuk beriman kepada allah.

penceramah menekankan ada 2 nikmat yang sering di lupakan oleh manusia yang pertama yaitu nikmat sehat dan yang kedua adalah nikmat waktu luang, jika nikmat itu di cabut oleh allah palah daya kita sebagai manusia, mata kita kembali kabut badan kita kembali bergetar dan tangan kita tidak kuat lagi untuk menggenggam.

"jangan sampai kita sakit sakitan, jangan sampai kira harus merangkak dan jangan sampai kita tidak bisa berbuat apa apa baru kita dekat dengan allah, baru kita berangkat ke masjidnya allah, baru kita mau sujud kepada allah, baru kita ingin melaksanakan ibadah solat, itu memang tidak salah tapi yang lebih baiknya di saat kita masi mempunyai kesehatan masih mempunyai kekuatan di situ kita tunduk dan takut kepada allah" ujar sang khotib.

di sini khotib juga membawa dalil yaitu surat alkaustar ayat 1-3 yang bermakna aku telah memberikan banyak nikmat kepadamu lalu pertanyaan di dalam diri kita brapa banyak allah memberikan nikmat kepada kita jika ingin kita menghitung berapa banyak nikmat allah yang telah di berikan kepada kita.

dan di akhir penutup khotib menekankan selagi allah memberikan nikmat kepada kita, kita sujud kepada allah melaksanakan ibadah sholat perbanyak sodakoh di jalan allah maka itu lah yang akan menolong kita di hadapan allah subhanahu wataala, jangan terlena oleh tubuh yang kuat dan jangan terlena dengan badan yang sehat, bisa saja allah mencabut semua itu dan kita terlambat untuk mengamalkan apa yang bisa kita amalkan.

Reporter: Nur Adiansyah KPI/3B

Tidak ada komentar

© Dakwahpos 2024