Dakwahpos.com, Bandung – Masjid At-Taqwa Cicalengka mengadakan kegiatan istighosah, Senin (08/12/2025) bersama majlis taklim ibu-ibu.
Ketua DKM, Dadang Zaenal menjelaskan bahwa istighosah adalah kegiatan berdoa bersama, yang mana kegiatan ini bertujuan untuk memohon pertolongan kepada Allah SWT dari kesulitan atau keperluan baik dunia dan akhirat.
"Istighosah itu secara harfiah bisa dikatakan doa bersama atau kegiatan berdoa bersama. Tujuannya untuk memohon pertolongan kepada Allah dari segala bentuk kesulitan atau keperluan yang kita inginkan supaya tercapai baik dalam urusan dunia atau pun akhirat," katanya.
Salah satu ibu majlis taklim, Ely pun menjelaskan bahwa kegiatan istighosah ini didalamnya meliputi pembacaan tawasul, zikir, termasuk bacaan wirid dan doa sebagai penutup.
"Pengajian ibu-ibu tiap hari senin istighosah. Isinya itu pertama biasa baca tawasul buat yang sudah meninggal, habis tawasul langsung ke zikir dari bismillah, alhamdulillah dan zikir-zikir yang lainnya. Pokoknya bacaan-bacaan wirid sampai doa," ujarnya.
Reporter: Indah Latifatun Nisa, KPI 3/D
Tidak ada komentar
Posting Komentar