Dakwahpos.com, Bandung- Santri MDTA As-Salam Margajaya tampak ramai menjelang kegiatan mengaji pada Kamis (04/12/2025). Sebelum memasuki masjid, anak-anak terlihat berkumpul di halaman untuk membeli berbagai jajanan dari pedagang yang berjualan di sekitar masjid. Kebiasaan ini telah menjadi pemandangan yang dinantikan setiap sore sebelum waktu pembelajaran mengaji dimulai.
Selain memberikan manfaat bagi anak-anak dalam memperdalam ilmu agama, kegiatan mengaji juga berdampak positif bagi perekonomian warga sekitar. Pedagang kecil merasakan peningkatan penjualan karena anak-anak selalu membeli jajanan terlebih dahulu. Ragam dagangan seperti maklor, es, permen, hingga makanan ringan laris manis setiap hari pengajian anak-anak berlangsung.
Salah satu pedagang, mengaku kegiatan mengaji membawa berkah tersendiri bagi usahanya.
"Kalau sore waktu mengaji, jualan saya cepat habis. Karena anak-anak biasanya datang lebih awal buat beli jajanan dulu. Alhamdulillah, dari sini saya bisa dapat tambahan rezeki," ujarnya.
Untuk menjaga kenyamanan, para pedagang selalu memastikan sampah bekas anak anak jajan dibuang ke tempat sampah yang sudah disediakan pihak masjid. Kombinasi antara keseruan membeli jajanan dan semangat belajar agama menjadikan sore hari di Masjid Jami As-Salam sebagai momen berharga sekaligus menghidupkan roda ekonomi lingkungan sekitar.
Reporter: Tsakila Raisa Nurazizah, KPI/3C
Tidak ada komentar
Posting Komentar