Keutamaan Shalawat

Dakwahpos.com, Cimahi – Kegiatan pengajian bertema "Keutamaan Shalawat sebagai Penolong di Hari Kiamat" di Masjid Nurul Iman, Cimahi, jadi pengingat pentingnya shalawat dalam kehidupan kita. Di tengah kesibukan dan dunia yang serba cepat, melantunkan shalawat bisa membuat hati lebih tenang dan dekat dengan Rasulullah SAW.

Rasulullah SAW bersabda, "Sesungguhnya manusia yang paling utama bersamaku pada hari kiamat adalah yang paling banyak membaca shalawat kepadaku." (HR. Tirmidzi).
Hadis ini mengingatkan kita bahwa shalawat bukan sekadar bacaan, tapi bentuk cinta kepada Nabi yang membawa berkah dan ketenangan.

Kegiatan seperti ini juga menunjukkan bahwa dakwah bisa dilakukan dengan cara sederhana. Lewat dzikir dan shalawat bersama, jamaah dari berbagai usia bisa saling menguatkan dan merasakan kedamaian.

Selain menambah pahala, majelis shalawat juga mempererat silaturahmi antarwarga. Di masa sekarang, ketika orang mudah sibuk dengan urusannya sendiri, kegiatan seperti ini bisa jadi ruang untuk saling menyapa dan menumbuhkan rasa persaudaraan.

Mari jadikan shalawat bukan hanya di lisan, tapi juga di hati dan perbuatan. Dengan shalawat, kita belajar meneladani akhlak Rasulullah SAW dan menebar kebaikan dalam kehidupan sehari-hari. Reporter: Citra Lestari/ KPI 3b





Tidak ada komentar

© Dakwahpos 2024