Menjadi Ibu yang Dirindukan Bersama Ustadzah Imas Karyamah

Bandung, Masjid Al-Ishlah Komplek Bumi Cibiru Raya RT 03 RW 15, Cibiru Wetan, Kabupaten Bandung pada Jum'at (26/9/2025) dipenuhi jamaah ibu-ibu yang antusias mengikuti Majelis Inspirasi Iman dengan tema "Menjadi Ibu yang Dirindukan" bersama Ustadzah Imas Karyamah. Acara dimulai pukul 16.00 WIB dan dibuka dengan pembacaan basmalah serta lantunan shalawat bersama. Suasana majelis berlangsung khidmat dan hangat sejak awal.

Dalam tausiyahnya, Ustadzah Imas menyampaikan bahwa peran ibu bukan hanya mengurus rumah tangga, melainkan juga menjadi teladan utama bagi anak-anaknya. Ibu yang dirindukan adalah ibu yang kehadirannya menenangkan, ucapannya menyejukkan, dan doanya selalu menyertai keluarganya.

Beliau menekankan pentingnya doa seorang ibu yang mustajab serta kesabaran dalam mendidik anak. "Jika engkau ingin melihat masa depan suatu generasi, maka lihatlah bagaimana para ibunya hari ini," ungkapnya.
Jamaah terlihat antusias dan beberapa bahkan terharu saat mendengar kisah-kisah inspiratif tentang besarnya pahala seorang ibu yang mendidik anak dengan penuh kesabaran. Acara ditutup dengan doa bersama agar para ibu diberi kekuatan, kesabaran, dan keteguhan hati dalam mendidik anak-anak serta menjadi sosok ibu yang dirindukan keluarganya.

Reporter : Aulia Nur Fadilah, KPI/3D



Tidak ada komentar

© Dakwahpos 2024