Dakwahpos.com, Bandung – Anak-anak tampak memenuhi Masjid Al-Muhajirin Panghegar seusai salat Ashar untuk mengikuti pengajian (27/9/25). Kegiatan ini menjadi salah satu program pendidikan ajaran Islam usia dini.
Para peserta belajar membaca Al-Qur'an, mengulang hafalan, sekaligus mendapatkan bimbingan dasar-dasar ilmu agama. rutinitas mengaji di masjid ini melatih anak-anak untuk mampu meningkatkan kemampuan membaca Al-Qur'an dengan lebih lancar.
Menurut Hadi sebagai salah satu peserta, kegiatan ini menjadi salah satu peluang untuk menambah ilmu sembari mengisi waktu dengan sesuatu yang bermanfaat.
"Sangat seru dan bermanfaat juga bisa mengisi waktu luang saya dengan suatu kegiatan yang menambah ilmu," ujarnya
Menurut pengurus DKM, Masjid Al-Muhajirin Panghegar tidak hanya berfungsi sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai ruang pembinaan generasi Qur'ani yang terus dijaga keberlangsungannya melalui kegiatan sederhana namun penuh manfaat ini.
Reporter: Imam Aula Muminin, KPI/3A
Tidak ada komentar
Posting Komentar