Dakwahpos.com, Bandung- Pengajian ibu-ibu Persatuan Islam Istri Jamaah Cileutik, yang dilaksanakan sebulan sekali, kembali dilaksanakan di Masjid Al-Hikmah, Cileutik, Kecamatan Banjaran Wetan, Kabupaten Bandung, Ahad (14/9/2025). Kajian kali ini mengangkat tema "Persistri Bersahabat: Berkarakter, Sehat, Bahagia dan Bertakwa", yang disampaikan oleh Ustazah Enok Sriningsih.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan agama khususnya tentang muslimah bagi para jamaah ibu-ibu, rata-rata jamaah pengajian adalah ibu-ibu berusia 40 tahun ke atas. Materi yang diajarkan mengenai penguatan peran muslimah dalam keluarga dan masyarakat. Konsep ini merangkum empat nilai utama: berkarakter, sehat, bahagia, dan bertakwa.
"Persistri Bersahabat mengajarkan bahwa muslimah harus hadir sebagai pribadi yang berkarakter, sehat, bahagia, dan bertakwa. Dengan nilai-nilai tersebut, ibu-ibu Persistri diharapkan mampu memperkuat kualitas hidup yang berkesinambungan sekaligus memberi kontribusi nyata dan menjadi sahabat bagi masyarakat," ujar Ustazah Enok dalam ceramahnya di Masjid Al-Hikmah, Ahad (14/9/2025)
Pengajian rutin ini menjadi sarana memperkokoh ukhuwah Islamiyah di lingkungan Masjid Al-Hikmah sekaligus membina jamaah agar semakin memahami ajaran agama secara baik dan benar.
Dengan adanya pengajian berkelanjutan ini, diharapkan ilmu yang diperoleh jamaah dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari serta menjadi bekal untuk memperkuat keimanan dan ketakwaan.
Reporter: Hasna Shofia Dzihni Alfadhila (KPI C)
Tidak ada komentar
Posting Komentar