Pengajian Masjid Nurul Haq Ujung Berung Bahas Keluarga Harmonis Berlandaskan Al-Qur’an dan Sunnah




Dakwahpos.com, Bandung – Masjid Nurul Haq Ujung Berung menggelar pengajian untuk bapak-bapak yang dihadiri oleh 30 peserta. Pengajian kali ini dipandu oleh Ustaz Maulana, yang membahas tema pentingnya membangun keluarga harmonis berlandaskan Al-Qur'an dan Sunnah, Jumat (17/10/2024). 
 
Pengajian diawali dengan doa dan pembacaan surah Al-Fatihah yang dipimpin langsung oleh Ustaz Maulana. Dalam ceramahnya, Ustaz Maulana menekankan bahwa keluarga harmonis dimulai dari peran ayah sebagai pemimpin keluarga. "Seorang ayah harus menjadi teladan dalam kesabaran, kejujuran, dan tanggung jawab, serta selalu berpegang teguh pada ajaran Al-Qur'an dan Sunnah," Ujar Ustaz Maulana.
 
Setelah ceramah, Ustaz Maulana memberikan kesempatan kepada para jamaah untuk bertanya. Beberapa jamaah mengajukan pertanyaan tentang bagaimana menghadapi tantangan dalam mendidik anak di era modern ? , Beliau menyarankan para ayah untuk memperkuat komunikasi dalam keluarga, menjadi teladan dalam ibadah, serta membatasi pengaruh negatif dari media sosial dengan mengawasi aktivitas anak secara bijaksana. 
 
"Ciptakan lingkungan rumah yang penuh kasih sayang dan ajak anak-anak berdiskusi tentang nilai-nilai agama dengan cara yang mereka pahami. Jangan lupa untuk selalu mendoakan mereka agar tetap berada di jalan yang lurus," ujar Ustaz Maulana. 
 
Pengajian bapak-bapak ini akan terus diadakan setiap pekan dengan harapan dapat mempererat ukhuwah Islamiyah serta membantu jamaah dalam membangun keluarga yang sakinah, mawaddah, dan rahmah.
Reporter: Anisa Maulani, KPI/3D

Tidak ada komentar

© Dakwahpos 2024