Dakwahpos.com, Bandung – Masyarakat Cipadung laksanakan salat isya berjamaah di Masjid Al-Muhajirin Cipadung pada hari Minggu (10/11/2024). Salat berjamaah tersebut di Imami oleh Bapak Zaenudin selaku ketua DKM yang merupakan salah satu masyarakat Cipadung.
Jumlah masyarakat yang melaksanakan salat berjamaah di masjid Al-Muhajirin Cipadung ini tidak konsisten kadang ramai kadang juga sepi, namun hal itu tidak merubah keutamaan dan juga dari ibadah tersebut, karena yang penting dalam melaksanakannya adalah kekhusyukan dan niat yang ikhlas terhadap sang pencipta. Walau jamaah bisa dikatan tergolong sedikit, salat berjamaah tersebut tetap dilaksanakan dengan tepat waktu dan antusias warga yang ramai.
Pada malam yang penuh syahdu seorang Imam menyatakan bahwa ingin sekali remaja ikut serta dalam kewajiban ini, beliau mengatakan bahwa sholat berjamaah ini kurang ada partisipasi yang diikuti oleh jamaah kalngan anak muda dalam salat berjamaah di masjid ini, akan tetapi masih merasakan momentum penuh dengan ridho Allah.
Disisi lain juga terasa lebih khusyuk dan dapat mempererat silaturahmi bersama warga sekitar karena dengan jumlah segini Ustadz Zae merasakan kenikmatan dalam ibadah."harusnya anak muda itu lebih mendekatkan diri kepada Allah, kan liat aja zaman akhir sekarang harusnya remaja sadar buat lebih ditingkatkan dalam segi ibadah, Masjid juga deket kan?" Ujar Zaenudin.
Setelah salat berjamaah, imam memimpin membaca dzikir dan dilanjutkan doa yang dipimpin oleh Imam. Kemudian diakhiri dengan salat sunnah ba'diah.
Salat berjamaah ini rutin diadakan di masjid Al-Muhajirin Cipadung dengan harapan dapat meningkatkan rasa semangat masyarakat untuk beribadah dan memperkuat tali silaturahmi dengan jamaah lainnya.
Reporter: Rouf Mubarrok KPI 3C
Tidak ada komentar
Posting Komentar