Dakwahpos.com, Bandung – Tenaga pengajar Masjid Al-Huda Cipadung ajarkan anak-anak mengaji pada Hari Jumat (14/12/24). Belajar mengajar mengaji menjadi salah satu kegiatan keagamaan yang dilaksanakan di masjid ini. Kegiatan tersebut pun diikuti oleh anak-anak dengan rentang pendidikan Taman Kanak-kanak (TK) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP).
Tenaga pengajar di masjid tersebut terdiri dari Ibu-ibu yang tergabung ke dalam majelis taklim juga beberapa mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Bandung yang bertempat tinggal di daerah tersebut. Kegiatan tersebut pun mendapat dukungan dari masyarakat sekitar sehingga antusias untuk mendaftarkan anak-anaknya mengaji di Masjid Al-Huda.
Aisyah yang merupakan salah satu pengajar mengungkapkan bahwa dirinya senang karena kegiatan mengaji tersebut mendapatkan respon yang baik dari masyarakat. Meskipun profesi sebagai tenaga pengajar bukanlah pekerjaan yang menghasilkan materi yang terbilang besar seperti profesi lainnya.
"Saya mengajar disini karena niat ikhlas serta tidak mengharap imbalan karena saya ingin memberikan ilmu kepada anak-anak disini dan tentunya karena saya menyukai anak-anak." Ungkap Aisyah.
Selain itu, kegiatan tersebut pun menjadi salah satu wahana bertumbuh mahasiswa yang hendak terjun ke masyarakat agar lebih terlatih dan siap untuk mengamalkan ilmu yang telah didapatkan selama perkuliahan. Majelis Taklim yang berada di bawah naungan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) ini sangat mendorong untuk senantiasa memberdayakan mahasiswa dalam kegiatan belajar mengajar tersebut.
Reporter, Ismi Asita
Tidak ada komentar
Posting Komentar