Dakwahpos.com, Bandung- DKM At-Tawakkal 1 Karasak menggelar kegiatan pengajian pada 17/10/2024 pukul 14.00 - 14.43 WIB. Ketua DKM At-Tawakkal 1 Karasak, Ustaz Suwanto Abu Sa'ad sebagai pemateri pada kegiatan yang di gelar tiap hari kamis ini. Pada pekan ini, tema yang di angkat adalah Tafsir dan Tadarus Al-Qur'an.
Pengajian ini di buka dengan tadarus Al-Quran, walaupun di luar cuacanya sangat panas, tetapi lantunan ayat suci Al-Qur'an yang dibacakan oleh ibu-ibu sangat menyejukkan.
Lalu, Ustaz Suwanto melanjutkan dengan membahas Tafsir Al-Qur'an, "Maka mengapa mereka (orang-orang kafir) berpaling dari peringatan Allah?", Ujar Ustaz Suwanto Abu Sa'ad mengutip dari Surah Al-Mudatsir Ayat 49 (17/10/2024).
Kemudian beliau menambahkan perkara-perkara yang menyebabkan berpalingnya manusia dari Al-Qur'an. "Berpalingnya manusia dari Al-Quran karena dua perkara, salah satunya karena kebodohan. Manusia tidak salat, dan tidak beribadah itu bodoh. Bodoh itu ada dua perkara, yang pertama jahlun basid, bodoh yang sama sekali tidak mengetahui, tidak mau membaca Al-Qur'an, tidak mau belajar, sampai tidak bisa salat. Dan yang kedua jahlun murokab, orang pintar dan mengerti tapi menentang. Seperti, Abu Jahal. Beliau pintar tetapi bertentangan dengan Al-Qur'an", Ujar Ustaz Suwanto Abu Sa'ad, (17/10/2024).
Ustaz Suwanto melanjutkan pembahasan mengenai ciri-ciri hari kiamat dalam hadits shahih bukhari, "Ilmu agama yang semakin berkurang dan nampaknya kebodohan, negara mau menghapus ilmu agama, sebab jika manusia tidak memiliki ilmu agama mau gimana?", Ujar Ustaz Suwanto Abu Sa'ad (17/10/2024).
Ciri-ciri hari kiamat yang lain nampaknya perzinahan, banyaknya wanita dan sedikitnya pria sampai akhirnya 50 banding 1. "Semakin berkembangnya zaman, mencari pria itu sulit", Ujar Ustaz Suwano Abu Sa'ad (17/10/2024).
Reporter : Najla Fayrus KPI/3A
Tidak ada komentar
Posting Komentar