Pengajian Kamis DKM Al-Qur’an Jelaskan Tajwid Surat Al-Fath

Dakwahpos.com, Bandung- Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al-Qur'an yang beralamat di Jl. Cijeungjing Padalarang, Bandung Barat (19/09/2023) Pengajian kamis rutinan biasa dimulai dari jam 10 sampai dengan salat zuhur.

Pengajian rutinan ini membahas tentang tajwid al-quran beserta makhorijul hurufnya. Surat yang di bahas pertemuan hari ini yaitu surat al fath ayat 10 yang di jelaskan hukum hukum tajwidnya perkata yang kemudian disambung dengan menjelaskan terjemahnya perkata.

Acara ini dihadiri oleh 65 jamaah dan pengajian di pimpin oleh Ustaz Drs. Ade Atros ."Mempelajari tata cara membaca Al-Qur'an yang baik dan benar juga akan menghindarkan seseorang melakukan kesalahan saat membaca Al Qur'an". Ujar ustaz Ade.

Ibu ibu warga cijeungjing sangat antusias mengikuti kegiatan mengaji tajwid ini,kemudian belajar tajwid ini sepenuhnya menggunakan bahasa sunda kemudian setiap pembawaan saat diurailkan tajwid dan terjemahnya membacanya dengan nada khas.

Kemudian pengajian ditutup dengan membaca  doa khotmil qur'an,kifaratul majelis dan dilanjur dengan melaksanakan salat zuhur semoga dengan di adakannya pengajian ini bisa menambah ilmu yang bermanfaat bagi yang mengikutinya dan mempererat tali silaturahmi


Reporter : Salsabila Amani KPI 3D


Tidak ada komentar

Posting Komentar

Beri komentar secara sopan

© Vokaloka 2023