Khatib Jumat Masjid Jami Al-Hidayah Cinunuk: Tingkatkan Zikir Dimanapun dan Kapanpun

Dakwahpos.com, Bandung – Khatib Jumat Masjid Jami Al Hidayah Cinunuk, menyampaikan khutbah tentang penting nya berzikir. Pada hari Jumat (29/09/2023) di Masjid Jami Al Hidayah Cinunuk Jl Sadang RT 02/05 desa Cinunuk Kecamatan Cileunyi.

Khotib pada kali ini di bawakan langsung oleh Ketua DKM Masjid Jami Al Hidayah Cinunuk, Ust Olih Sholihin. Jemaah sholat jumat di Masjid Al Hidayah Cinunuk, mayoritas dari Masyarakat sekitar dan kegiatan sholat jumat di lakukan sejak pertama kali masjid ini di bangun.

Dimanapun dan kapanpun kita harus selalu ingat kepada Allah SWT, dengan berzikir kepadanya. Tema khutbah kali ini yang di sampaikan Khatib.

Sholat jumat wajib hukumnya untuk laki laki sebagai pengganti sholat zuhur. Sebagai seorang muslim yang baik, kita di wajibkan menyimak apa yang di sampaikan Khatib Ketika khutbah. Khotib dengan tegas menyampaikan kepada Jemaah tentang manfaat zikir dalam kehidupan sehari hari. Tentunya apa yang di sampaikan khatib bertujuan untuk mengingatkan ke diri Khatib sendiri dan umumnya kepada Jemaah sholat jumat. "Berzikirlah, dan ingatlah kepada Allah SWT dimanapun, dan kapanpun agar hati kalian tetap tenang." ujar Khotib Ketika khutbah.
 
Reporter, Yunus (KPI/3D)

Tidak ada komentar

Posting Komentar

Beri komentar secara sopan

© Vokaloka 2023