Peringati Maulid Nabi DKM Nurul Jannah Adakan Shalawat Bersama Jamaah Ibu-IbuDakwahpos.com, Bandung. DKM Nurul Jannah, kel. Cinunuk adakan sholawat bersama untuk memperingati hari lahirnya Nabi Muhammad SAW, sabtu (8/10/2022). 

Kegiatan ini diikuti oleh jamaah ibu-ibu yang berada disekitar Masjid Nurul Jannah. Antusiasme para jamaah sangat menunjukan kerinduan mereka akan Nabi Muhammad SAW. Rangkaian acara dimulai dengan menyenandungkan sholawat Badr, dilanjutkan dengan pembacaan Al-Barjanji, lalu kajian maulid dan di akhiri dengan makan Bersama.

Sholawat Badr yang disenandungkan oleh jamaah ibu-ibu diiringi tabuhan hadroh oleh tim hadroh anak-anak Masjid Nurul Jannah. Kajian Maulid diisi oleh Ustadz Asep Hidayat selaku salah satu Pengurus DKM Nurul Jannah. Karena pembawaan beliau yang jenaka sehingga membuat para jamaah mudah menerima materi yang beliau sampaikan.

Setelah kajian usai, ditutup dengan makan bersama yang telah disiapkan oleh jamaah ibu-ibu agar acara maulid menjadi lebih meriah.

Hanif prasetya 

Tidak ada komentar

Posting Komentar

Beri komentar secara sopan

© Vokaloka 2023