MDTA di masjid jami al anshariDakwahpos.com. Bandung- Taman Pendidikan Al-Quran Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) di Masjid Jami Al-Anshari, CipadunG.
Masjid ini terletak di Jalan Desa Cipadung, Gang Pelita 3 RT 03 RW 03 Desa Cipadung Kecamatan Cibiru Bandung.
Masjid ini juga menjadi masjid digunakan untuk solat Jumaat karna keluasan masjid ini untuk menampung jemaah yang ramai. Selain itu, menjadi tempat pengajian anak-anak di sekitar Kelurahan Cipadung dari berbagai lapisan usia. 
"Peran masjid yang paling utama adalah untuk memotivasi dan membangkitkan kekuatan rohani dan imam, Karna masjid sangat berbeda, suasana yang berlaku dalam masjid karna mendorong untuk melakukan ibadah dan shalat,islam benar-benar membasmi perbuatan mungkar" ujar Ardi, salah seorang daripada jemaah masjid. (19/09/2018).
Secara umum pengelolaan masjid masih memprihatinkan, apa kiranya solusi yang bisa dicoba untuk ditawarkan dalam mengaktualkan fungsi dan peran masjid pada masa kini. Masjid dapat menjadi aktiviti rutin kehidupan umat sebagai mana telah ditauladankan oleh Rasullullah SAW bersama para sahabatnya.
Reporter: Mohd Ramdhan Bin Jusup, KPI/3B

Tidak ada komentar

Posting Komentar

Beri komentar secara sopan

© Vokaloka 2023