Dakwahpos.com, Bandung- Masjid Jamie biasanya identik dengan kemegahan arsitekturnya,namun berbeda dengan Masjid Jamie al-khairat yang terletak di tengah-tengah permukiman warga dan dijadikan sebagai tempat untuk melaksanakan solat jum'at, meskipun luasnya tidak seperti mesjid Jamie pada umumnya .
Menurut ketua DKM, masjid ini memang didirikan sesuai dengan luas tanah yang di wakapkan dari salah seorang tokoh ulama yang berada di RW 13 Cipadung yang mana luasnya hanya berkisar 10x8 M saja dan hanya berdayatampung sekitar 150-180 0rang untuk kepentingan umat seperti halnya solat jamaah,pengajian anak-anak dan kegiatan-kegiatan islam lainya
"Walaupun masjid ini tidak begitu luas tapi alhamduliah tidak mengurangi antusias jamaah untuk memakmurkan masjid ini, ditandai dengan selalu penuhnya masjid saat solat berjamaah khususnya magrib dan subuh, dan alhamdulilah anak-anak dan remaja disini senantiasa memakmurkan masjid ini dengan kegiatan maengaji ba'da magrib dan kegitan islam lainya" ungkap taum, Jumat ( 14/11/2016)
"Saya sangat berpesan kepada seluruh masyarakat untuk senantiasa merawat dan memakmurkan masjid karena allah swt sangat mencintai orag-orang yang mau memakmurkan rumah-nya. Dan saya berharap kepada pemerintah untuk mau membantu perluasan masjid karena semakin banyaknya warga yang melaksanakan berbagai kegitan di masjid ini " pungkas H.taum saat di wawancarai di dalam masjid
Reporter : Pupung Purkonudin Kpi 3 c
Tidak ada komentar
Posting Komentar