Program Murajaah Bantu Santri Al-Barokah Perkuat Hafalan Al-Quran

Dakwahpos.com - Bandung - Suasana nampak syahdu oleh lantunan ayat ayat suci Al-Qur'an di masjid Al-Barokah Margasari. Para santri sangat antusias dalam mengikuti program murajaah menjelang adzan Magrib.

Dalam kegiatan murajaah, santri bersama-sama melantunkan Juz 30 yang dimulai dari Surah An-Nas sampai Surah An-Naba. Kegiatan ini dibimbing oleh Ustaz Eka sekaligus memberikan pemahaman setiap makhrajul huruf dan tajwid yang benar.

"Program murajaah sangat penting dilakukan. Kami menekankan santri dalam membaca Al-Quran, menghafal, dan mengulang yang sudah dihafal," ujar Ustaz Eka selaku pembimbing murajaah, Jumat (7/11/2025)

Selain itu, Ustaz Eka mengatakan bahwa program murajaah dilaksanakan supaya para santri bisa disiplin dan melaksanakan shalat magrib berjamaah. "Program murajaah dilaksanakan 30 menit sebelum adzan Magrib. Ini akan melatih kedisiplinan anak untuk datang tepat waktu dan memastikan shalat berjamaah di masjid sebelum pengajian dimulai," tambahnya.

Reporter : Abel Ibrani Ruhiyat / 3C


Tidak ada komentar

© Dakwahpos 2024