Masjid Dar El Aulia Perkuat Tradisi Qur’ani di Tengah Masyarakat

Kegiatan Tadarus Jumat Pagi di Masjid Dar El Aulia kembali berlangsung khusyuk pada Jumat (5/12/2025). Sesi tadarus dipimpin oleh Ustaz Fathu bersama para pengajar Qur'an yang membimbing jamaah dalam bacaan tartil. Suasana masjid dipenuhi lantunan ayat-ayat suci yang dibacakan bergantian, menciptakan nuansa tenang dan menenteramkan.

Ketua pengurus masjid, Ustadz Rizki, menegaskan bahwa program ini digelar untuk menghidupkan budaya membaca Al-Qur'an secara kolektif.

"Kami ingin menjadikan hari Jumat bukan hanya hari penuh berkah, tetapi juga hari yang memperkuat hubungan kita dengan Al-Qur'an," ujarnya.

Ia menambahkan bahwa kegiatan tadarus ini terbuka untuk semua kalangan, termasuk pemula yang ingin memperbaiki bacaan.

"Tidak ada yang perlu malu datang. Justru di sini tempatnya belajar bersama," tambahnya.

Salah satu jamaah, Bapak Hasan, mengaku merasakan ketenangan batin setelah rutin mengikuti tadarus setiap Jumat.

"Hati jadi lebih adem. Rasanya berbeda ketika memulai hari dengan membaca Al-Qur'an bersama-sama," tuturnya.

Reporter: Roufian Afif Maulana Ghifari, KPI/3D.

Tidak ada komentar

© Dakwahpos 2024