Dakwahpos.com, Subang- Keimanan bukan hanya sekadar diucapkan, namun harus tercermin dalam perbuatan sehari-hari. Demikian diucapkan Ustadz Ahmad Fauzan, didepan jama'ah masjid Nurul Jami' Amanah, kelurahan Karanganyar, Kecamatan/ Kabupaten Subang, Jum'at (12/11/2025).
"Keimanan bukan hanya diucapkan, tetapi harus tercermin dalam sikap, perbuatan, dan tanggung jawab kita sebagai hamba Allah serta sebagai bagian dari masyarakat," ujarnya di hadapan jamaah.
Dalam kesempatan menjadi Khotib, Ustadz Ahmad Fauzan menekankan pentingnya penguatan iman, ketakwaan kepada Allah SWT serta sikap tawakal dalam menjalani kehidupan bermasyarakat.
"Seseorang yang benar-benar yakin kepada Allah SWT akan mampu menghadapi berbagai ujian hidup dengan penuh kesabaran dan tawakal," ucapnya.
Ustadz Ahmad Fauzan juga menyoroti pentingnya peran masyarakat dalam menjaga nilai-nilai keimanan dan akhlak di tengah berbagai tantangan zaman. Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa Al-Qur'an mengajarkan nilai-nilai kekuatan iman dan keteguhan hati.
"Keyakinan tersebut menjadi fondasi utama agar manusia tidak mudah goyah oleh godaan dunia maupun pengaruh negatif lingkungan sekitar," tambahnya.
Dalam khutbahnya, Ustadz Ahmad Fauzan juga mengingatkan jamaah untuk selalu berhati-hati dalam bertindak, baik dalam urusan ibadah maupun dalam hubungan sosial.
"Setiap perbuatan manusia akan dimintai pertanggungjawaban di hadapan Allah SWT, sehingga umat Islam dituntut untuk senantiasa menjaga niat, perilaku, dan lisan," tambahnya.
Selain itu, ia mengajak jamaah untuk memperbanyak istighfar dan mendekatkan diri kepada Allah SWT melalui ibadah-ibadah utama, seperti shalat, membaca Al-Qur'an, dan berdzikir.
Menurutnya, ibadah yang dilakukan dengan penuh kesadaran dan keikhlasan akan memperkuat hubungan antara hamba dengan Sang Pencipta. Menutup khutbahnya, Ustadz Ahmad Fauzan mengajak seluruh jamaah untuk meningkatkan ketakwaan, menjaga persatuan, serta menanamkan nilai tawakal kepada Allah SWT dalam setiap aspek kehidupan.
"Saya berharap agar masyarakat Karanganyar senantiasa diberi keberkahan, kekuatan iman, dan keselamatan oleh Allah Subhanahu wa Ta'ala," harapnya.
Reporter: Dwi Rahayu Indah Pratiwi
KPI/3D
Tidak ada komentar
Posting Komentar