DKM Al Hikmah menggelar Yasinan dan Tahlil rutin

Bandung DKM Jami Al Hikmah Jl. Pilar Biru Raya, Cibiru Hilir, mengadakan kegiatan rutin pembacaan Surah Yasin dan Tahlil (Yasinan) yang diikuti oleh para jamaah, Kamis malam, 25 November 2025.

Ustadz Asep selaku tokoh agama setempat mengatakan bahwa kegiatan rutin ini bertujuan ganda: memperkuat ikatan silaturahmi antar jamaah dan menghidupkan malam Jumat dengan amalan-amalan utama di masjid.

"Yasinan dan Tahlil bersama ini bukan hanya soal membaca ayat, tapi juga tentang kebersamaan dalam mendoakan sesama, baik yang masih hidup maupun yang telah berpulang. Ini adalah tradisi positif untuk menenangkan hati dan mengambil keberkahan," ujarnya.

Kegiatan rutin pembacaan Yasin dan Tahlil ini dilaksanakan di masjid setiap malam Jumat (Kamis malam) mulai dari jam 19.30 s.d. selesai, setelah pelaksanaan shalat Isya berjamaah.

"Metodenya sederhana, semua jamaah membaca panduan yang sama dalam suasana yang khidmat, diikuti dengan tausiyah singkat tentang keutamaan Surah Yasin. Hal ini dilakukan agar kebersamaan ibadah ini bisa memberikan dampak spiritual yang mendalam bagi kehidupan sehari-hari," jelasnya.

Ke depan, DKM berharap kegiatan ini dapat terus istiqamah dan menarik lebih banyak partisipasi dari masyarakat sekitar. Mudah-mudahan tradisi Yasinan dan Tahlil ini menjadikan Masjid Al Hikmah sebagai pusat spiritualitas dan persatuan umat.

Reporter: Muhammad Zidan Yudistian, KPI/3A

Tidak ada komentar

© Dakwahpos 2024