Dakwahpos.com, Bandung – Tawa riang dan antusiasme menghiasi ruang serbaguna Masjid Al Hasanah, Pangaritan, dalam acara pengajian khusus anak-anak (20/09/2025). Kegiatan yang rutin diadakan oleh TPQ Masjid Al Hasanah ini, dan didukung penuh oleh DKM H. Deden Zaenal Mutaqin, kali ini diisi dengan sesi storytelling Islami yang dibawakan oleh Kak Shinta. Tema yang diangkat adalah "Adab Sehari-hari Anak Muslim."
Kak Shinta memulai sesi dengan mendongengkan kisah seorang anak bernama Ahmad yang selalu mengucapkan salam, berterima kasih, dan meminta izin. Melalui kisah yang sederhana tersebut, anak-anak diajarkan bahwa Adab (tata krama) adalah cerminan dari iman.
Penceramah cilik ini menjelaskan bahwa Adab adalah cara Nabi Muhammad SAW mengajarkan umatnya untuk berinteraksi dengan orang tua, guru, dan teman. Beliau menekankan pentingnya mengucapkan Basmalah sebelum makan dan Hamdalah setelah selesai, sebagai bukti syukur kepada Allah.
Kegiatan pengajian ini tidak hanya diisi dengan ceramah, tetapi juga diselingi dengan kuis dan permainan berhadiah. Kak Shinta menjelaskan dengan bahasa yang ringan, mengutip hadis-hadis pendek tentang keutamaan menghormati orang tua.
Reporter: Aldy Rajib Mutaqin, KPI/3A
Tidak ada komentar
Posting Komentar