Masjid Nurul Huda, yang terletak di Jl. Sarirasa RT.01/RW.04, Kelurahan Sarijadi, Kecamatan Sukasari, Kota Bandung, kembali menggelar pengajian rutin untuk anak-anak pada Senin, 14 Desember 2025, mulai pukul 18.30 WIB setelah Salat Maghrib. Kegiatan ini diikuti puluhan anak-anak dari lingkungan sekitar, dengan suasana penuh semangat dan keceriaan.
Pengajian anak-anak dipandu oleh Ustadzah Fitri Handayani, yang membimbing anak-anak dalam membaca Al-Qur'an, menghafal surat pendek, serta memahami dasar-dasar akhlak Islami. Materi kali ini mengangkat tema "Akhlak Mulia Sejak Dini", dengan pendekatan interaktif dan menyenangkan agar anak-anak mudah memahami nilai-nilai agama.
"Pengajian ini bertujuan menanamkan kecintaan anak-anak terhadap Al-Qur'an dan membentuk akhlak yang baik sejak usia dini. Kami juga menggunakan metode belajar yang menyenangkan agar anak-anak tetap antusias mengikuti pengajian," ujar Ustadzah Fitri.
Para peserta tampak aktif dalam kegiatan, baik saat membaca Al-Qur'an, menjawab pertanyaan, maupun mengikuti permainan edukatif yang berkaitan dengan materi agama. Beberapa anak juga berkesempatan untuk menunjukkan hafalan surat pendek di hadapan teman-temannya, sehingga suasana semakin interaktif dan penuh semangat.
Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Nurul Huda, H. Muahammad Jupri, menyampaikan bahwa pengajian anak-anak merupakan program penting untuk membentuk generasi muda yang berakhlak mulia dan beriman. Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi fondasi bagi anak-anak agar tumbuh menjadi pribadi yang shalih dan bermanfaat bagi keluarga dan masyarakat.
"Melalui pengajian anak-anak ini, kami ingin menanamkan nilai-nilai Islam sedini mungkin. Selain itu, kegiatan ini juga mempererat silaturahmi antara anak-anak dan orang tua di lingkungan masjid," ujar H. Jupri.
Kegiatan pengajian anak-anak di Masjid Nurul Huda rutin digelar setiap akhir pekan dan menjadi salah satu sarana edukasi agama yang menyenangkan serta bermanfaat untuk perkembangan spiritual dan karakter anak-anak.Reporter : Lodra Caesar Abdul Hidayat KPI 3/A
Tidak ada komentar
Posting Komentar