Pentingnya Menjaga Ketertiban Saat Khutbah, Pesan Ustadz Haromaen Nurodin di Masjid Al Huda Cibunar



Dakwahpos.Bandung - Pelaksanaan Salat Jumat di Masjid Al Huda Cibunar (10/10/2025) Ustadz Haromaen Nurodin menyampaikan khutbah dengan tema "Pentingnya Menjaga Ketertiban Saat Khutbah." Dalam pesannya, beliau mengingatkan jamaah agar selalu tenang, tidak berbicara, dan tidak menggunakan ponsel ketika khutbah sedang berlangsung.

Dalam khutbahnya, Ustadz Haromaen Nurodin mengingatkan khutbah Jumat bukan hanya sekadar ceramah, melainkan bagian dari ibadah yang wajib disimak dengan penuh perhatian.

"Ketika khatib berbicara, maka kewajiban jamaah adalah mendengarkan. Jika seseorang berbicara atau bermain ponsel, maka pahala Jumatnya bisa berkurang," ujar Ustadz Haromaen Nurodin, Jum'at (10/10/2025).

Beliau juga menegaskan bahwa menjaga ketertiban di masjid menunjukkan rasa hormat kepada khatib dan jamaah lain. Dengan suasana yang tertib dan tenang, pesan keagamaan dapat tersampaikan dengan lebih baik, dan nilai ibadah Jumat bisa diraih secara sempurna.

Jamaah yang hadir menyambut baik pesan tersebut dan berharap kesadaran akan adab saat khutbah dapat terus diterapkan setiap pekan.

Reporter: Abu Rijal Mukry, KPI/3D

Tidak ada komentar

© Dakwahpos 2024