Dakwahpos.com, Bandung— Jamaah Masjid Baitul Kamal Ciganitri mengikuti Kajian Kitab Shahih Bukhari, Rabu (12/11/2025).
Ustadz Mohamad Ilyas menyampaikan bahwasanya manusia itu mengalami kehidupan dan kematian dua kali, yaitu ketika sebelum ditiup ruh dan setelay kematian hingga dibangkitkan di hari akhir.
"Nanti akan ada orang ketika menghadap ke Allah itu dibarengi keimanan yang tanpa keraguan, maka Allah halalkan surga bagi mereka, berarti haram ke neraka," ucapnya.
Ia menegaskan bahwa kehidupan dunia bukanlah tujuan akhir, melainkan jembatan menuju kehidupan akhirat. Oleh sebab itu, seseorang tidak cukup hanya mengandalkan keyakinan iman.
"Tetap harus sambil beramal saleh, tidak hanya keyakinan iman saja," tuturnya.
Pada penutup kajian, ia kembali menegaskan bahwa keyakinan saja tidak menjamin seseorang masuk ke surga. Amal perbuatan selama di dunia turut menjadi penentu keselamatan di akhirat kelak.
Reporter: M. Hafizh Arsy Jibril, KPI/3C
Tidak ada komentar
Posting Komentar