Dakwahpos.com, Bandung – Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Bir 'Ali mengadakan kegiatan Jumat Berkah sebagai bentuk kepedulian dan mempererat tali silaturahmi antarsesama jamaah. Kegiatan tersebut diadakan usai salat
Jumat di lingkungan masjid.
Jumat di lingkungan masjid.
Program Jumat Berkah ini awalnya merupakan program dari Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Bir Ali. Namun, seiring berjalannya waktu, banyak masyarakat yang turut berpartisipasi dalam kegiatan Jumat Berkah. Keterlibatan warga ini menunjukkan tingginya semangat gotong royong dan kepedulian sosial di lingkungan sekitar masjid.
Madda, selaku pengurus DKM Bir Ali, mengatakan bahwa tujuan dari program Jumat Berkah ini adalah untuk sedekah berbagi makanan dan minuman kepada jamaah, terutama bagi mereka yang belum sempat makan atau sedang dalam perjalanan.
"Harapan saya, semoga Jumat Berkah ini tetap ada supaya kita bisa terus berbagi dan menjalin silaturahmi. Saya juga berharap dengan ada atau tidaknya jumat berkah ini, masyarakat terutama laki laki masih banyak yang mengikuti salat jumat di masjid Bir 'Ali," ungkapnya.
Kegiatan jumat berkah menjadi bukti bahwa kebaikan sekecil apapun bisa membawakan kebahagiaan untuk orang lain. Banyak manfaat yang di dapatkan bagi pengurus masjid, jamaah dan juga masyarakat lingkungan sekitar. Kegiatan jumat berkah ini juga mendapatkan banyak respon positif dari para jamaah.
Reporter : Syifa Nazwa Khoirunnissa / KPI 3C
Tidak ada komentar
Posting Komentar