Dakwahpos.com,Bandung—Ba'da Magrib, di Masjid Al-Ijtihad Cipadung RW.04,diadakan kegiatan pengajian khusus untuk anak-anak.
Pengajian anak-anak yang dipandu oleh Ustazah Hj.Yuyu sebagai guru pengajian pada(23/09/2025).
Di pengajian ini anak-anak belajar membaca Al-Quran.Kemudian ada sepatah dua kata yang di sampaikan oleh Ustazah Hj.Yuyu,"meskipun mempunyai sedikit ilmu amalkan saja,kebanyakan orang berpikir harus punya ilmu banyak dulu baru bisa berbuat, padahal ilmu sekecil apa pun jika diamalkan akan membawa manfaat besar."
Salah satu tantangan beliau saat anak-anak mulai nakal atau kurang fokus,beliau dengan tegas mengingatkan,"Kalian nanti tidak akan jadi anak kecil terus,suatu saat nanti kalian akan menjadi imam dan muadzin",ujarnya.
Maka dari itu Ustazah Hj. Yuyu sering mengajari anak-anak cara mengumandangkan adzan dengan baik. Dia percaya, dengan belajar dan berlatih, anak-anak akan menjadi generasi yang pintar, baik, dan siap memimpin di masa depan.
Menurut beliau bahwa ilmu sangat penting diberikan sejak anak-anak, karena saat masih kecil otak mereka mudah dibentuk dan cepat menyerap ilmu. Berbeda dengan orang dewasa, yang belajar ilmunya seperti air yang jatuh ke daun talas, tidak mudah terserap dan cepat mengalir begitu saja.
Ustazah Hj. Yuyu paling bahagia saat anak-anak bisa membaca Al-Qur'an dengan tajwid dan makhraj yang benar. Dia merasa bangga dan berhasil mengajar di pengajian anak-anak.
Reporter:Jihan Dwi Gustiani KPI 3A
Tidak ada komentar
Posting Komentar