Dakwahpos.com, Bandung – Masjid Manba'ul Huda menggelar maghrib mengaji membahas mengenai risalah salat dengan tema "Salat sunnah tahiyyatul masjid". Acara tersebut dilaksanakan pada hari Jumaat malam (7/12/2024) di Masjid Manba'ul Huda yang beralamat di Jl. Cijawura girang III No. 3 dengan dihadiri oleh puluhan jemaah.
Acara tersebut dipimpin langsung oleh Ustaz Anshorudin Ramdhani. Ustaz Anshorudin mengawali acara kali ini dengan menjelaskan bahwa nama tahiyyatul masjid tidak diberikan oleh Nabi, tetapi oleh ulama, salat sunnah tahiyyatul masjid memiliki hikmah sebagai bentuk penghormatan terhadap masjid.
Ustaz Anshorudin Ramdhani melanjutkan dengan menjelaskan hadis nabi yang menceritakan sahabat nabi yang bernama Sulaik Al-Ghatfahani yang pada saat khutbah jumaat sedang berlangsung ia yang baru duduk disuruh untuk melaksanakan salat sunnah dua rakaat.
"Hadis nabi ini menjelaskan betapa pentingnya melaksanakan salat sunah tahiyyatul masjid sebagai bentuk penghormatan kepada masjid sebelum kita melaksanakan salat yang wajib." Ujar Ustaz Anshorudin Ramdhani.
Acara ini diakhiri dengan Ustaz Anshorudin Ramdhani menerangkan kepada bahwasanya salat sunah ini berfungsi sebagai penutup kekurangan kita saat melaksanakan ibadah salat wajib seperti tidak khusyuk sehingga sangat dianjurkan untuk melaksanakan salat sunah tahiyyatul masjid ini sebagai usaha untuk menyempurnakan ibadah kita kepada Allah Swt.
Reporter: Azzam Kusuma Maletino, KPI/3B
Tidak ada komentar
Posting Komentar