Kiai Ahmad Zamroni : Belanjakanlah Harta Benda Di Jalan Allah

Dakwahpos.com, Bandung – Majelis Taklim At-Taufiq Pasirbiru adakan kajian ibu-ibu pada hari sabtu (23/12/24) yang diisi oleh Kiai Ahmad Zamroni mengulik tafsir dari Qs. Al-baqarah ayat 195.

Pengajian ini dihadiri oleh jemaah sekitar 21 orang. Dimulai dari ba'da asar sampai menjelang azan magrib. Pembacaan nadhoman terlebih dahulu, kemudian Kiai Ahmad Zamroni memulai ceramah nya dengan mendikte ayat Qs. Al-Baqarah perkata yang diikuti oleh jemaah beserta menjelaskan terjemahan dan tafsirnya.

Dalam ceramahnya, Kiai Ahmad Zamroni menjelaskan bahwa maksud "Belanjakanlah harta bendamu di jalan Allah" ialah berinfak, bersedekah, dan zakat. Kemudian menjelaskan juga bahwa tidak hanya dengan materi saja tetapi kita bisa berjihad dengan memakmurkan majelis taklim, meramaikan pengajian di masjid dan jangan sampai kita menghalangi orang-orang yang hendak berbuat kebajikan karena Allah sangat menyukai yang berbuat kebajikan.

" Dengan taat ka Allah, jihad di jalan Allah lain ku fisik tapi psikis. Lain kudu perang siga di Palestina, ku diajar oge urang teh jihad. Jihad urang mah majelis taklim, ulah nepi ngagubragkeun atau ruksak ka sakabeh jalma ngalarang saha nu rek infak, ngalarang saha nu rek ngaji, " Ungkap Kiai Ahmad Zamroni

Penjelasan yang diberikan oleh Kiai Ahmad Zamroni mengundang perhatian dari jemaah. Salah satu jemaah aktif bertanya sehingga menghidupkan komunikasi yang interaktif antara Kiai dan Jemaah dan menambah pemahaman yang komprehensif terkait pembahasan yang dibawa oleh Kiai.

Pengajian ini di tutup dengan halaqah masing-masing jemaah yang dipandu oleh salah satu jemaah yang dituakan. Setelah selesai, kemudian ditutup dengan doa bersama dan mushofahah kemudian jemaah pulang ke rumah masing-masing

Reporter, Meilani Nurjanah KPI/3C




 

Tidak ada komentar

© Dakwahpos 2024