Dakwahpos.com, Bandung - Masjid Jami Al-Falah yang beralamat di Kp. Cipeteuy, Desa Baros, Kec, Arjasari terus menunjukkan komitmennya dalam menciptakan generasi terbaik melalui penyelenggaraan berbagai kegiatan keagamaan dan pendidikan. Salah satu program utama yang dilaksanakan adalah kegiatan belajar mengajar di Madrasah Al-Falah, yang bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai agama Islam kepada anak-anak dan remaja sejak dini.
Madrasah Al-Falah ini menjadi tempat pembinaan bagi para anak-anak dengan mengajarkan berbagai disiplin ilmu, seperti Al-Qur'an, Hadis, fiqh, bahasa Arab, serta sejarah Islam. Kegiatan belajar mengajar dilakukan secara rutin setiap hari, melibatkan para bapak/ibu guru berpengalaman yang mengarahkan para anak-anak tidak hanya dalam pemahaman agama, tetapi juga dalam pembentukan karakter dan akhlak mulia. Selain pendidikan agama, Madrasah Al-Falah juga memberikan bimbingan bagi anak-anak dalam hal akademik.
Ketua DKM Jami Al-Falah, Ustadz Alit Sudianta, menyatakan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat menjadi bekal bagi anak-anak untuk menghadapi tantangan masa depan. "Kami ingin menciptakan generasi yang tidak hanya pandai dalam ilmu dunia, tetapi juga memiliki iman dan takwa yang kuat. Pendidikan di madrasah ini adalah salah satu upaya kami untuk mewujudkannya," ujarnya, Selasa (8/10/2024).
Para orang tua yang menyekolahkan anak-anak mereka di Madrasah Al-Falah juga menyambut baik kegiatan ini. Mereka berharap pendidikan agama yang diberikan bisa membentuk anak-anak mereka menjadi pribadi yang saleh, berbakti, dan siap menghadapi tantangan zaman dengan berpegang teguh pada ajaran Islam.
Dengan dukungan dari masyarakat sekitar dan pengelolaan yang baik, Masjid Jami Al-Falah berharap kegiatan belajar mengajar ini dapat terus berkembang dan melahirkan generasi-generasi terbaik yang siap memberikan kontribusi positif bagi lingkungan sekitarnya.
Reporter : Naila Salsa Bila, KPI 3/C
Tidak ada komentar
Posting Komentar