Kebersamaan dalam Doa, Tawasul dan Yasin Bersama Perkuat Silaturahmi di Masjid Safinatussalam



Dakwahpos.com, Bandung – Kebersamaan dalam doa atau tawasul menjadi salah satu 
kekuatan utama bagi jamaah Masjid Safinatussalam dalam mempererat tali silaturahmi. Kegiatan pengajian Yasin yang digelar rutin setiap malam jumat ini tidak hanya menjadi sarana spiritual, tetapi juga memperkuat ikatan sosial antarwarga.

Pada malam jumat lalu, jamaah Masjid Safinatussalam berkumpul untuk melaksanakan tawasul juga Yasin bersama yang dipimpin oleh Ustaz Harun Arahab.  Acara dimulai dengan ceramah dari Ustaz Agus Baroya yang membahas sebuah hadis tentang kebaikan juga diikuti dengan tawasul, yang menjadi momen penuh harapan dan doa bagi seluruh jamaah. Ustaz Harun Arahab menekankan pentingnya kebersamaan dalam doa untuk mendatangkan berkah dan keharmonisan dalam masyarakat.

"Bukan masalah banyak sedikit nya, tapi sama-sama kita menyadari bahwa di lingkungan kita tentunya membutuhkan kebersamaan yang kita bangun bersama-sama. Dakwah itu membentuk peradaban dan dakwah itu memang harus di perjuangkan, dan peradaban itu harus dibentuk dari orang-orang yang beradab", ujar Ustaz Harun Arahab.

Setelah tawasul dilaksanakan, acara berlanjut dengan pembacaan surat Yasin secara bersama-sama. Momen ini dipenuhi dengan rasa syukur dan harapan, di mana jamaah mengucapkan doa untuk keselamatan, kesehatan, dan kebahagiaan baik untuk diri sendiri maupun orang-orang tercinta.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, yang menunjukkan komitmen komunitas untuk menjaga silaturahmi. Setelah pengajian, jamaah menikmati hidangan sederhana, yang menjadi ajang pertemuan dan diskusi lebih lanjut.

Dengan semangat kebersamaan dan saling mendukung, Masjid Safinatussalam berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan serupa di masa mendatang. Harapannya, semakin banyak warga yang terlibat dan merasa saling peduli. Kegiatan ini tidak hanya memperkuat ikatan spiritual, tetapi juga membangun rasa kepedulian antarwarga, menjadikan masjid sebagai pusat kehidupan sosial yang aktif.

Reporter: Nabella Putri Sanrissa, KPI/3B



Tidak ada komentar

© Dakwahpos 2024