Kegiatan Pemotongan Sapi Idul Adha di Madrasah Al Fathonah




Kegiatan Pemotongan Sapi Idul Adha di Madrasah Al Fathonah

Dakwahpos.com, Bandung – Madrasah Al Fathonah melaksanakan kegiatan pemotongan sapi dalam rangka perayaan Idul Adha 2024. Acara ini melibatkan santri, guru, dan masyarakat sekitar yang bersama-sama membersihkan dan memotong hewan kurban dengan penuh semangat dan kebersamaan.

Kegiatan pemotongan sapi dimulai selepas Sholat Idul Adha dengan penuh khidmat. Setiap tahun, Madrasah Al Fathonah melaksanakan tradisi ini untuk berbagi kebahagiaan dan menanamkan nilai-nilai sosial kepada para santri dan jamaah. 

Para santri dan masyarakat sekitar bekerja sama dalam proses pemotongan dan pembagian daging kurban. Semua pihak turut terlibat dalam berbagai tahap, mulai dari persiapan hingga pembagian daging kepada yang berhak. 

Acara pemotongan sapi ini juga menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi antara pihak madrasah dan masyarakat sekitar. "Selain sebagai bentuk ibadah, kegiatan ini juga memperkuat solidaritas antar warga. Kami berharap kegiatan ini terus berlangsung setiap tahun,"

Setelah pemotongan, daging kurban langsung dibagikan kepada fakir miskin dan warga yang membutuhkan. Kegiatan ini menjadi bentuk nyata dari kepedulian sosial madrasah terhadap sesama. 

Selain pemotongan sapi, kegiatan ini juga diwarnai dengan doa bersama untuk keselamatan umat Islam dan kemajuan Madrasah Al Fathonah. Para peserta berharap agar kegiatan kurban ini dapat terus dilakukan setiap tahun, sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan yang berlandaskan pada ajaran Islam.

Reporter : Syifa Qolbiah KPI/3D

Tidak ada komentar

© Dakwahpos 2024