Bagikan Kojong, Masjid Al-Barokah Manfaatkan Program Jumat Yasinan

Dakwahpos.com, Bandung – Masjid Al-Barokah semakin eratkan tali silaturahmi antar jamaah dengan mengadakan program bagi-bagi kojong setiap selesai yasinan pada malam Jumat. Kegiatan ini menjadi salah satu agenda rutin yang dinantikan oleh banyak jamaah.

Malam jumat (28/11/2024) acara hadiri oleh lebih kurang sekitar 35 orang. Jemaah terdiri dari 20 orang anak-anak, 10 orang bapak bapak, dan 5 orang remaja. Kegiatan berlangsung sejak bada magrib sampai menjelang isya.

Kegiatan diawali dengan membaca tawasul, dilanjutkan mengaji surat yasin dan di tutup dengan doa. Para jamaah terlihat khusuk, dan antusias. Selepas pembacaan doa acara dilanjut dengan pelaksanaan solat isya secara berjamaah. Terakhir para remaja akan mempersiapkan pembagian kojong yang di masak oleh ibu ibu komplek yang ada di sekitaran masjid Al-Barokah Pasir biru. Kojong atau yang dikenal dengan berkat akan dibagikan secara merata kepada setiap jamaah yang hadir.

"Program bagi-bagi kojong ini bertujuan untuk meningkatkan tali silaturahmi antar jamaah dan memberikan saya merasa senang dengan adanya pembagian kojong ini. Karena saya rasa sedikitnya kita selaku pengurus dapat memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar," ujar pak Asep selaku wakilDKMAl-Barokah.

Setelah acara makan sudah usai mereka juga tidak lupa untuk membersihkan masjid guna menjaga kenyamanan dalam beribadah. Salah satu jemaah juga menyampaikan jika " Jadi kalo kata saya sih memang kegiatan ini patut di apresiasi, karena gimanapun juga menjalin hubungan silaturahmi itu penting." Ujar Akbar seorang remaja.

Secara keseluruhan para jamaah menyambut antusias program ini. Mereka merasa senang dan terharu dengan perhatian yang diberikan oleh pengurus masjid. Dengan adanya program ini warga masyarakat mendapatkan pahala dari membaca Surat Yasin, sekaligus keberkahan dari menjaga tali silaturahmi.

Reporter: Anisa Nur Fitria/ KPI 3C

Tidak ada komentar

© Dakwahpos 2024