Masjid Raya Al-Jawami Adakan Kuliah Subuh: Iman Kepada Hari Akhir

Dakwahpos.com, Bandung- Masjid Raya Al-Jawami yang beralamat di Jalan Kp Sindangsari, Cileunyi wetan, Bandung, Masjid Raya Al-Jawami mengadakan kuliah subuh pada tanggal (15/10/2023), kegiatan kuliah subuh  yang di isi oleh KH. Imang Abdul Hamid menjelaskan tentang hari akhir atau hari kiamat. Hari Akhir ialah merupakan masa dimana semua kehidupan di dunia berakhir. Sebagai umat muslim, kita wajib mempercayai adanya hari akhir, karena percaya akan datangnya hari akhir merupakan bagian dari rukun iman yang kelima.

"Banyak surah hingga ayat-ayat di Al-Quran yang menjelaskan tentang hari akhir yang dimana sudah jelas maksudnya, contohnya adalah Q.S Al- Hajj ayat ke- 7 dan sungguh, (hari) Kiamat itu pasti datang, tidak ada keraguan padanya; dan sungguh, Allah akan membangkitkan siapa pun yang di dalam kubur." Di dalam surat tersebut kita sudah di beritahu bahwa hari kiamat akan datang," ungkap KH. Imang Abdul Hamid.

Beliau juga menerangkan tentang berbagai tanda kiamat kelak sebagaimana dijelaskan dalam dalil-Nya.

"Allah SWT juga memberikan tanda tanda kiamat kepada umatnya diantaranya adalah Munculnya Dajjal, munculnya Imam Mahdi, turunnya Nabi Isa AS, keluarnya Ya'juj dan Ma'juj, matahari terbit dari barat munculnya dabbah, munculnya asap, rusaknya Ka'bah, musnahnya Al-Qur'an. Kita sebagai umat umat muslim harus mempercayai datangnya hari akhir karena hari akhir ada di rukun iman. Jika kita tidak mempercayai hari akhir maka kita bisa di sebut tidak mengimani Allah SWT".

KH. Imang Abdul Hamid berharap kuliah subuh ini dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya mempercayai adanya hari akhir atau hari kiamat.

Semoga pesan dan pengajaran kuliah subuh ini dapat menginspirasi umat Islam untuk menjalani kehidupan yang lebih bermakna, bertakwa, dan berbakti kepada Allah SWT serta sesama manusia.

Reporter: Muhammad Akmal Alfarizi. KPI/3C

Tidak ada komentar

Posting Komentar

Beri komentar secara sopan

© Vokaloka 2023