Khutbah Masjid Al-Hikmatunnafisah Cibiru Tonngoh : Perintah Bersabar Dalam Menghadapi Musibah

Dakwahpos.com, Bandung - Warga di Masjid Al-Hikmatunnnafisah yang berlokasi di Kp Cibiru Tonggoh RT 03 RW 08 Kelurahan Pasirbiru melaksanakan Shalat jum'at berjama'ah yang didahului oleh khotbah. Khotib pada hari Jum'at (20/10/2023) adalah Ustaz Asep . khutbah jumat yang dibawa dengan tema perintah bersabar dalam menghadapi musibah.

Masjid Al-Hikmatunnafisah penuh dengan jamaah sampai pelataranpun dipenuhi oleh anak kecil. Mereka hadir sebelum khotbah jumat dimulai. Setelah khotbah jumat dimulai semua jamaah diam dan mendengarkan khotbah.

"Allah memerintahkan kita supaya mempunyai sifat sabar yang disebutkan dalam Al-Qur'an surat Al-Imran: 200. Perintah Allah dalam kesabaran ini yaitu tentang menghadapi musibah begitu jelasnya didalam Al-Qur'an agar manusia sabar dalam segala hal" ujar  ust Asep

Penjelasan dari ustaz Asep menyadarkan kepada warga supaya mengingat akan kesabaran jika kita sedang diuji masalah besar. Salah satunya kehilangan keluarga yang kita cintai, kekurangan harta atau jatuh miskin karna sebelumnya kaya, dan rasa takut yang berlebihan didalam diri kita. Didalam khotbahnya, Ustaz Asep berkali-kali mengingatkan kepada warga.

"padahal semua ini dijelaskan oleh Allah SWT di surat Al-Baqarah: 155 supaya kamu mengingat kepada orang-orang yang beriman, sebab satu manusia dihadapan Allah mengaku dirinya iman tetapi sebenarnya belum disebut orang iman seandainya belum diuji oleh Allah dari keimanannya itu". Jelas ust Asep 

Sudah selayaknya sesama muslim saling mengingatkan akan suatu kebaikan. Seperti yang dilakukan ustaz Asep dalam membawakan khotbah jumaat. Yang bermaksud menyadarkan kepada warga supaya kita selaku saudara seiman seagama memberi kabar gembira kepada orang-orang yang sabar, karena orang yang sabar dalam menghadapi segala cobaan di dunia maka Allah akan memberi pahala yang berlipat lipat ganda.
 
Reporter: Ginanjar Suwargani Mahasiswa KPI 3B

Tidak ada komentar

Posting Komentar

Beri komentar secara sopan

© Vokaloka 2023