TPQ Miftahul Huda Gelar Pembelajaran Doa-Doa Harian

TPQ Miftahul Huda Gelar Pembelajaran Doa-Doa Harian




Dakwahpos.com, Bandung_ Kegiatan belajar mengajar di TPQ Miftahul Huda pada Rabu, (12/12/2025), berlangsung dengan penuh antusias. Para santri mengikuti materi pembelajaran doa-doa harian yang dipandu oleh para ustadz dan ustadzah di bawah bimbingan Ustadz Andi selaku koordinator pengajaran.

Kegiatan yang berlangsung di lingkungan TPQ tersebut diawali dengan pembacaan doa bersama, kemudian dilanjutkan dengan pengulangan hafalan. Para santri terlihat bersemangat ketika diminta mempraktikkan bacaan doa satu per satu, sehingga suasana belajar menjadi lebih hidup dan interaktif.

Menurut Ustadz Andi, penguatan hafalan doa harian merupakan bagian penting dalam pembinaan para santri sejak dini. Ia menegaskan bahwa pemahaman serta pembiasaan membaca doa dapat membantu anak-anak menerapkan ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari.

Suasana pembelajaran yang tertib dan kondusif membuat kegiatan berjalan efektif. Melalui program rutin seperti ini, TPQ Miftahul Huda berharap dapat terus membentuk karakter dan akhlak santri agar tumbuh sebagai generasi yang berilmu dan berakhlak mulia.


Reporter : Lina Marlina, KPI/3D

Tidak ada komentar

© Dakwahpos 2024