Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Setiap Malam Jumat Masjid Jami Nurul Ikhlas Adakan Tawasul Bersama

Kamis, 20 Desember 2018 | Desember 20, 2018 WIB | 0 Views Last Updated 2018-12-20T15:11:48Z
Dakwahpos.com, Bandung. Bertawasul menjadi kegiatan rutinan yang diadakan setiap malam jum'at, setelah melaksanakan sholat magrib berjamaah di masjid. Mulai dari membaca hadorot , istigfar, dan bersholawat bersama.
Tawasul bersama ini tidak dibatasi dari barbagai kalangan, dan dibuka pula untuk umum. kegiatan rutinan ini diikuti  mulai dari kanak-kanak ,remaja, dan orang tua. Semua bersemangat untuk mengikuti kegiatan rutinan tersebut.
" kegiatan rutinan ini alhamdulillah masih berjalan lancar sampai saat ini, DKM pun selalu mengingatkan masyarakat untuk mengikuti rutinitas mingguan ini, melalui pengeras suara masjid ". Ujar Ade selaku masyarat setempat. Kamis (04/10/2018).
Selain bertawasul bersama DKM pun menghadirkan ustad untuk mengisi Kultum, guna menambah pengetahuan masyarat mengenai pentingnya memakmurkan Masjid. Karena dengan perkembangnya zaman mulai berkurangnya minat masyarat untuk pergi kemasjid.
Dan diakhir kultum yang dibawakan oleh Ustad yayan ia menyelipkan doa bersama guna mendoakan masyarakat yang tertimba musibah di daerah Palu dan Donggala.
Reporter : Dedeh Dwi Putri KPI/3A


×
Berita Terbaru Update