Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Kegiatan Di Masjid Al-Mubarok

Rabu, 23 Oktober 2019 | Oktober 23, 2019 WIB | 0 Views Last Updated 2019-10-23T06:23:17Z

Dakwahpos.com, BANDUNG - Masjid Al-Mubarok adalah salah satu masjid yang berada di daerah cibiru hilir yang merupakan masjid utama pondok pesantren al-ihsan.

Pondok pesantren al-ihsan adalah pondok pesantren yang bekerjasama dengan universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung, dan pendiri pondok pesantren ini adalah K.H. Tantan Taqiyudin Lc. Masjid Al-Mubarok juga merupakan masjid yang berada di lingkungan masyarakat cibiru hilir. Masyarakat jika hendak melaksanakan sholat berjamaah biasa dilakukan di masjid Al-Mubarok.

Masjid ini selalu dijadikan tempat untuk para santri Al-Ihsan menimba ilmu. Disana, setiap hari mereka melaksanakan kegiatan mengaji. Kegiatan mengaji itu dilakukan setiap habis sholat berjamaah, kecuali sehabis sholat zuhur. Sesudah sholat zuhur tidak ada kegiatan mengaji, dikarenakan mahasiswa masih melaksanakan kegiatan kuliah di kampus nya. Dan sehabis sholat asyar, kegiatan mengaji dimulai pukul 16.30-17.00 WIB. Masjid ini selalu digunakan untuk kegiatan sholat jumat, dan para dewan guru lah yang menjadi imam di masjid tersebut. "Untuk pengajian umum (bapak-bapak) dilaksanakan setiap malam selasa yang bertempat di kediaman Pak Haji Aceng" Ucap Pak Arifin yang merupakan salah satu DKM masjid tersebut.

×
Berita Terbaru Update