x
BREAKING NEWS

Kamis, 26 Desember 2019

Giat Di Al-Hasan RayaNurlaela Romdoniah

BANDUNG - Masjid Raya Al-Hasan terletak di Komplek Bumi Panyileukan Blok G 1 No.12 Kota Bandung. Masjid ini merupakan masjid yang megah, bahkan sedang direnovasi lagi untuk menambah kemegahannya. Lokasinya yang berada di Jalan Raya sehingga banyak dikunjungi khalayak.

Masjid ini mempunyai kegiatan rutin setiap minggunya. Dimulai dari hari Selasa yaitu pengajian subuh secara berjamaah, sedangkan disore harinya pengajian ibu-ibu. Lanjut di hari Rabu malam yaitu kajian keislaman yang biasanya disampaikan oleh Dr.Fahmi Lukman. Hari Kamisnya pengajian subuh secara berjamaah, dan malamnya pun sama. Di hari Jumat biasanya suka bergotong royong membersihkan Masjid untuk dipakai Shalat Jumat dan kajian ibu-ibu disore harinya. 

Kegiatan terakhir yaitu dihari Minggu ba'da shalat subuh biasanya diadakan pengajian dilanjut dengan tahsin yang dipisahkan antara jamaah laki-laki dan perempuan. 

Selain kegiatan rutin setiap minggunya, dimesjid ini juga selalu memperingati hari kebesaran Islam, seperti shalat idul fitri, shalat idul adha, muharraman, dll. Juga mengadakan infaq untuk membantu fakir miskin, anak yatim, dll. Ungkap Ayi Sutisna sebagai pengurus masjid. (16/09/2019) 

Bagikan

Posting Komentar

 
Since © 2015 DAKWAHPOS - Media Dakwah Islam Aktual.
made with by incsomnia