x
BREAKING NEWS

Minggu, 17 November 2019

Jalin Silaturahmi, Ibu - Ibu Majelis Ta'lim Al Mubarok Adakan Pengajian

Dakwahpos.com, Bandung – Ibu- Ibu Majelis Ta'lim Al Mubarok mengadakan kegiatan pengajian di Masjid Al Mubarok Minggu ( 17/11/2019 ) siang hari. Dengan diisi berbagai kegiatan dari mulai pembacaan Sholawat, Asmaul Husna, Aurod, Pembacaan Ayat  Suci Al Qur'an serta diakhiri dengan penyampaian Tausiyah. 

Pengajian Ibu – Ibu Majelis Ta'lim ini diikuti oleh para ibu dari Rw satu sampai empat, Desa Cibiru Hilir dan biasa dilaksanakan setiap dua minggu sekali yakni pada hari jum'at dan hari minggu. Pengajian ini diisi oleh lima Ustadzah dan ditambah dengan satu Ustadz yang sengaja didatangkan untuk memberikan Tausiyah. 

Hj. Juju Muslimat yang tak lain adalah ketua Majelis Ta'lim Al Mubarok sekaligus Ketua Muslimat Cibiru Hilir yang diwawancarai oleh Dakwahpos.com disela – sela acara mengatakan bahwa " Pengajian Ibu – Ibu Majelis Ta'lim Al Mubarok ini dilakukan setiap dua minggu sekali yakni pada hari jum'at dan minggu juga bergiliran dari satu masjid ke masjid yang lainnya. Ada Sembilan Masjid yang kami kunjungi dan salah satunya yaitu adalah Masjid Al Mubarok. Dari Sembilan Masjid tersebut ada empat masjid besar yang biasa digunakan untuk sholat Jum'at dan ada lima masjid kecil. Biasanya untuk hari jum'at digunakan untuk pengajian di masjid kecil dan untuk hari minggunya biasa digunakan untuk masjid besar."

Selain kegiatan mengaji, disela – sela waktu tersebut Ketua Majelis Ta'lim juga mengumpulkan uang Shodaqoh kematian yang dikumpulakn dari para Ibu – Ibu Majelis Ta'lim untuk pembelian kain kapan, kapas, kapur barus, kayu putih dan sabun yang nantinya diberikan kepada warga sekitar yang meninggal dunia. 

" Kami tidak hanya melakukan pengajian dari masjid ke masjid saja. Namun, kami juga pernah mengikuti acara pengajian di Televisi seperti mengikuti pengajian Mamah Dedeh, Ustadz Maulana dan terakhir kami juga mengikuti pengajian Ustadz Danu " pungkas Hj. Juju Muslimat. 

Reporter : Ani Yulistiani, KPI /3A

Bagikan

Posting Komentar

 
Since © 2015 DAKWAHPOS - Media Dakwah Islam Aktual.
made with by incsomnia