x
BREAKING NEWS

Selasa, 26 November 2019

Dekatkan Jamaah dengan Al-Qur’an, Ustadz Sona Ajarkan Esensi Al-Qur’an Lebih Dalam di Kajian Rutin Mesjid Agung Majalaya

Dakwahpos.com, Majalaya – Minggu, 24 November 2019, Ustadz Sona mengajarkan esensi al-qur'an yang lebih dalam kepada jamaah Mesjid Agung Majalaya, beliau membahas Q.S. Al-kautsar.

Kajian rutin ini bagian dari kegiatan yang diadakan oleh komunitas PAZ (Pejuang Akhir Zaman) dan Mahij (Majalaya Hijrah). Kajian ini merupakan kajian sistematik yang dilaksanakan setiap minggu pertama dan keempat di setiap bulannya. Seperti yang dituturkan oleh Lutfi Kurnia Sandi, salah satu pengurus Komunitas Majalaya Hijrah saat dihubungi dakwahpos.com.

"Kajian membahas esensi al-'qur'an ini kajian sistematik yang dilaksanakan setiap pekan pertama dan keempat di tiap bulannya, ini adalah salah satu strategi dakwah untuk mendekatkan jamaah dengan al-qur'an." Minggu,  (24/11/2019)

Ustadz Sona menafsirkan dengan detail kata demi kata arti dan makna yang terkandung dalam ayat-ayat Q.S.Al-Kautsar. Beliau menjelaskan bahwa dalam Q.S. Al-Kautsar terkandung makna yang luar biasa yaitu membicarakan mengenai nikmat yang besar yang telah Allah berikan kepada kita. Fasholli lirobbika wanhar, ketika mendapat nikmat maka kita harus beribadah.

"Setelah engkau mendapatkan nikmat yang banyak maka jangan lupa badah kepada Allah"ujar Ustadz Sona dalam ceramahnya di kajian rutin, Minggu (24/11/2019)


Reporter : Hilma Kahfi Mughni, KPI/3 B

Bagikan

Posting Komentar

 
Since © 2015 DAKWAHPOS - Media Dakwah Islam Aktual.
made with by incsomnia