Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Rumah Allah Al ikhlas Cipadung Kecil yang Bermanfaat

Selasa, 22 Oktober 2019 | Oktober 22, 2019 WIB | 0 Views Last Updated 2019-10-22T12:40:25Z

Dakwah pos.com,Bandung DKM al ikhlas ini  terletak di Gang kujang,Cipadung ,cibiru Kota Bandung, Jawa Barat 40462 masjid ini dibangun sekitar tahun 2007 dengan anggaran cukup banyak yang didapatkan warga sekitar mereka berbondong bondong bangun masjid ini dengan sukarela untuk membangun rumah allah.

masjid ini berada di tengah permukiman penduduk dan aksesnya sangat dijangkau oleh pejalan kaki serta kendaraan beroda dua.masjid ini dikelola oleh Dkm masjid dan dirawat dijaga oleh warga sekitar serta mahasiswa uin.

"masjid disini juga memiliki fungsi yang terbilang banyak untuk warga sekitar meskipun ukuran masjid ini tidak terbilang luas tetapi sangat banyak manfaat untuk warga sekitar", ucap dkm masjid Al-ikhlas. diatas ini menunjukan salah satu kegiatan masjid ini yaitu menunggu shalat maghrib dengan membaca ayat suci alquran.

masjid bercat putih ini terdapat beberapa kegiatan  disetiap minggunya dengan beberapa kajian dan pengisi acara yang berbeda tersebut contohnya terdapat pengajian ibu ibu setiap hari senin siang ,pengajian bapak bapak setiap malam jumat serta tidak ketinggalan sholat berjamaah setiap harinya.
reporter: Sarah leily azizah/3D
×
Berita Terbaru Update