Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Masjid Ash-Shobar Ciptakan Kekeluargaan Antar Masyarakat

Rabu, 23 Oktober 2019 | Oktober 23, 2019 WIB | 0 Views Last Updated 2019-10-23T04:58:04Z
Dakwahpos.com, Bandung- Masjid Ash-Shobar yang ada di kawasan Pasir Biru merupakan masjid yang dibangun sekitar tahun 60an. Dan menjadi pusat kegiatan bagi warga sekitar. Kegiatan yang biasanya dilaksanakan di masjid ini yaitu shalat berjamaah, pengajian, shalat jum'at, dll.


Meskipun menjadi pusat kegiatan. Namun, kegiatan pengajian yang melibatkan wanita biasanya dilaksanakan secara terpisah dengan laki-laki. "Kalau diadakan di masjid tidak akan semuanya, tapi dulu pernah semuanya diadakan bersamaan". Ujar Ustadz Henhen Selasa (15/10/2019).


Walaupun demikian, masjid yang berada di lingkungan warga tersebut sangat membantu warga sekitar dalam mendapatkan ilmu keagamaan, karena dengan keadaan kegiatan di masjid yang masih tradisional sehingga pengajian-pengajian yang di adakan di masjid masih bisa di ikuti oleh masyarakat sekitar.


Dan juga biasanya pihak DKM biasa langsung terjun ke masyarakat jika dilaksanakan kegiatan-kegiatan kegamaan yang melibatkan warga sekitar.


Sehingga tidak ada batasan antara DKM dengan masyarakat, maka terjalin kekeluargaan yang erat antara para pengurus agama dengan masyarakat awam.


Reporter : Ridha Nabillah/KPI/3D
×
Berita Terbaru Update