x
BREAKING NEWS

Minggu, 30 Oktober 2016

Djuanda: Jamaah Masjid At-Tabiyatul Islamiyyah Semakin Sedikit

Djuanda, DKM At-Tarbiyatul Islamiyyah.

Dakwahpos.com,Bandung. – Masjid At-Tabiyatul Islamiyyah Cipadung yang diketuai Djuanda ini selalu adakan kegiatan.

Djuanda, ketua Dewan Kemakmuran Masjid yang lama menjabat. Ia telah menjadi ketua DKM sejak tahun 2010. Sudah enam tahun beliau memimpin masjid Cipadung ini. Ia dipilih warga untuk menjadi ketua DKM masjid yang letaknya tidak jauh dari UIN Bandung.

Djuanda mengatakan bahwa Beliau merupakan mantan mahasiswa UIN. Ia kuliah di UIN sebelum nama IAIN diganti menjadi UIN. Ia lulus tahun 1988.

Djuanda lalui masa kepemimpinannya sebagai DKM dengan semangat yang tinggi, beliau selalu mengadakan kegiatan untuk memakmurkan masjid. Walaupun jamaah masjid kadang-kadang tidak banyak yang mengikuti acara di masjid namun ia tidak pernah melewatkan kegiatan tersebut.

"Saya merasa  bingung dengan banyak jamaah yang semakin sedikit dari hari ke hari tapi biarkan saja  itu sudah menjadi keputusan mereka, biarkan ini mengalir dengan sendirinya" kata Djuanda, Kamis (27/10/2016).

Meski jemaah dari hari ke hari semakin sedikit, namun semangatnya untuk tetap memimpin masjid Cipadung ini tidak pernah usai. Bahkan ia lakukan ini semua semata-mata untuk Allah dengan ajakan secara perlahan kepada jamaah agar jamaah mau mengikuti kegiatan di masjid dengan alasan karena Allah.

Reporter : Hani Solehatunnisa, KPI/3B

Bagikan

2 komentar :

  1. Astagfirullah, tetaplah berusaha untuk selalu mencoba meningkatkan semua yg diharapkan, insyaallah allah akn selalu memberikan jalan yang terbaik amiin..

    BalasHapus
  2. Semangat membangunkan kegiatan yg membangkitkan semangat warga2 utk hadir ke mesjid lgi ya! :) :)

    BalasHapus

 
Since © 2015 DAKWAHPOS - Media Dakwah Islam Aktual.
made with by incsomnia